Saturday, 4 January 2014

كيف تحفز نفسك لآنقاص وزنك

كيف تحفز نفسك لآنقاص وزنك



عندما يتعلق الأمر بإنقاص الوزن فإننا نمر بالعديد من المشاعر والتقلبات المزاجية، وفي بعض الأحيان التي تفقد فيها الثقة بينما تكون محتاجاً إلى الاستمرار في إنقاص وزنك، تحتاج أن تحفّز نفسك على المتابعة والاستمرار، وقوة الدافع هي التي ستحدد إلى أي مدى يمكنك تحقيق هدفك والوصول إلى الوزن الذي تريده، وهذه بعض النصائح التي يمكن أن تساعدك في ذلك.
- ذكّر نفسك دائماً بالأسباب التي دفعتك لإنقاص وزنك، وما هي الحاجة التي دفعتك لتبدأ برنامج إنقاص الوزن في المقام الأول.

- احتفظ دائماً بصورة للملابس التي تريد أن ترتديها بعد أن تصل للوزن الذي ترغب فيه.

- اجعل أهدافك واقعية، فكثير من الناس يفقد القدرة على مواصلة التمارين ونظام الحمية الغذائية لأن أهدافهم التي يسعون إليها غير واقعية، ويضعون نجوم ونجمات السينما والعارضات نموذجاً لما يريدون أن يكونوا عليه.

- ركّز على التطورات الإيجابية، بدلاً من الإغراق في التفكير في النقاط السلبية، وابدأ بقبول نفسك لأن ذلك سيساعدك على النظر إلى الجوانب الإيجابية، حاول أن تكتب قائمة بالأشياء الإيجابية التي حققتها، واستمر في تذكرها مراراً على مدار ساعات اليوم.

- لا تلُم نفسك باستمرار، فمن الصعب أن تظل دائماً على المسار الصحيح، وهذا أمر عادٍ، لذلك لا تشعر بالذنب إذا تناولت قطعة من الكعك في أحد حفلات الزفاف أو عيد ميلاد، عليك تجاوز مثل تلك الأوقات دون أن تلوم نفسك باستمرار.

- ارصد التغير الإيجابي الذي يطرأ على وزنك بشكل مستمر، ويمكن لذلك أن يخلق حافزاً قوياً.

- تخلص من ملابسك الفضفاضة كلما وصلت لوزن أقل كنوع من الاحتفال، وهي طريقة ممتازة للتحفيز.

- حاول التنويع في التمارين التي تمارسها حتى لا تشعر بالملل، وقم بتغيير الطريق الذي تسلكه للمشي، وأيضاً جرب أطعمة ووصفات جديدة.

- لا تنسَ أن تكافئ نفسك باستمرار على كل هدف تصل إليه حتى لو كان صغيراً.

- يمكن لبعض الهوايات أن تساعدك على إنقاص الوزن مثل الرقص واليوغا.

- لا تمتنع فجأة عن كل الأطعمة التي تحبها حتى لا تشعر بدرجة كبيرة من الحرمان، لكن قلل الكميات بدلاً من الامتناع التام.

- قم باتخاذ قرارات قاطعة، وبشكل سريع ومتدرج، ويجب أن تكون القرارات منطقية.

- حافظ على التواجد جوار من تحبهم وتثق بهم من الأصدقاء والعائلة لأنهم يوفرون لك الدعم والمساعدة في حال احتجت إلى ذلك.

No comments:

Post a Comment